Небесному

Громова Мария
Небесный,
если вернешься,
увидишь неяркий след
на тонких прозрачных стенках
хрустального сентября -
в нем каждый узор и выступ,
и трещинки по краям
изучены самым нежным
из способов.

Если нет...

Удачи тебе, летящий
за хищной седой звездой.
Забудь неприметный праздник,
который всегда с тобой.
Когда продолжалась осень,
мечта позвала вперед -
на север. Туда, где память
навеки вмерзает в лед.

Крылатый,
не вспомнишь счастье
и горе. Но будет жить
под кожей обрывок неба
над Питером.
На беду (?),
твой город, сентябрьский город,
не сделается чужим.
Неважно, кого ты выбрал -
Синицу или звезду.