Как понять слова?

Он мне сказал: «Ты очень повзрослела…
Мудрее стала…» Что-то в этом роде.
Остановилась солнце на восходе
На маленьком окошке запотелом
Мансарды - застекленных слез на взлете…

Я находила сто интерпретаций
Для слов твоих, чтоб, вырезав всю мякоть,
НЕ замечая оправданий слякоть,
Дать самолюбию бесстыдно наслаждаться,
Но что-то в сердце продолжало плакать…


Рецензии
Когда говорят, можно понять. Когда не говорят, можно понять ещё лучше ))

Игорь 11   29.05.2014 15:59     Заявить о нарушении
К сожалению, мы видим то, что хотим видеть, мы слышим, что хотим слышать( или чего боимся слышать)... Молчание дает больше вариантов интерпретаций ответов:)

Ирбис Руа   02.06.2014 16:24   Заявить о нарушении
О-даа! Особенно, когда нечего сказать ))

Игорь 11   03.06.2014 06:32   Заявить о нарушении
:)))))Скажешь тоже "нечего сказать" - по-моему, это просто отмазка, когда НЕ хочется говорить...Иногда люди чувствую, что просто следует промолчать о своем мнении или трусят.

Ирбис Руа   03.06.2014 13:55   Заявить о нарушении
На беду или на счастье, всегда должно найтись что сказать, особенно, не смолчать, когда за глаза "поливают" помоями близких тебе людей, например. Разные могут быть ситуации, даже такие, когда на почве пресечения непорядочности назревает разрыв отношений с очень даже не плохими людьми. Дипломатия иногда может плохо попахивать. Когда понимаешь, что должен действовать, нужно действовать, словом хотя бы. В любом случае это будет твой выбор, и с этим придётся жить дальше. Когда выбор сделан, он подкреплён устойчивым мнением, своим мнением. Сторонние мнения по тому же поводу становятся совершенно не критичны. Всему есть своя цена.
Бывают, конечно случаи, когда лучше смолчать, но это если тебе совсем уж безразлично.

Игорь 11   04.06.2014 13:24   Заявить о нарушении
И опять же категоричность... якобы не признак глубокого ума. Устойчивое мнение между прочим. Мнение - чьё?, и в каком случае рассматривается? То же самое можно сказать о лояльности. Что напоминает лояльность, когда ты вязнешь в ситуации и понимаешь, что сам превращаешься в то, чем пахнет вокруг.
Общие фразы.., понятно. Но всё же, как потом отмыться, если ты в нужный момент смолчал?
А вот здесь..! здесь вот.. есть выход, однако! И очень красивый - в церковь пойти, да-да, нашу, христианскую. Покаяться. Попик грешок снимет, как посредник между тобой и богом. И всё! Светел и чист ты! ) А ещё лучше - без посредника. Сказать себе мол - прости господи. Эффект конечно слабее, чем с антуражем, но, говорят, помогает. Совесть вздыхает так глубоко-глубоко... и ей становится легче. У меня даже стишок на эту тему завалялся.. сейчас поищу.. ага, вот:
http://www.stihi.ru/2009/07/29/2707

Прости за такую иронию, может быть не совсем уместна здесь, не знаю.


Игорь 11   04.06.2014 13:46   Заявить о нарушении
Я ненавижу лояльность и дипломатию... То есть, есть ситуации в которых мне бы хотелось обладать этими свойства ми, навыками и умениями, но не получается их применение - в жизни мало теории, а накопить практики не выходит с моим вспыльчивым норовом... Потому и ненавижу, что не могу освоить...Каюсь. жалею и переживаю ситуации, ктогда следовало смолчать и........... не смолчала.

Но есть и другие: когдя я пыталась изо всех своих сил проявить весь свой максимум дипломатичности, но люди восприняли это как слабость... Короче, любая дипломатия выходит мне ВСЕГДА боком...ОДНАКО молчание я понемного осваиваю... пусть редко, но есть удачные попытки:))))

Ирбис Руа   04.06.2014 23:05   Заявить о нарушении
Про молчание можно целую диссертацию написать )

Игорь 11   05.06.2014 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.