Буйствовала осень. Я поднимался по тропе

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Буйствовала осень. Я поднимался по тропе.
Море раздвигалось бесконечной чашею.
Как прекрасно с финикийской легкостью
пройтись по самым гребням.
Неожиданно ветер переменился. Кроны деревьев
вытянулись в линию.
Чем выше взмывали волны,
тем спокойнее становилось.
Отдельные слова выпадали из потока.
Как просторно здесь - среди книг!

1980 г.