Черный рай

Александр Литвинов
Я смотрю на чей-то сад через мутное стекло,
Но я вижу лишь тебя, за окном черным-черно.
Отражением в стекле – серый дым, холодный чай.
Жаль, что рядом тебя нет, черной птице – черный рай.

Образы плывут сквозь сон, в съемном мире съемный миг,
Он дороже, чем закон тысяч песен, сотен книг.
Памяти зажжешь экран, твое сердце не стучит,
Мое сердце – барабан, мое сердце – динамит.

Ты забыла его? Где? В чьей разорванной груди?
Мне назвали адрес твой, если сможешь – приходи.
Вечности давно уж нет, надо мною властен день,
Он бездонней, чем дыра, он безроден, словно тень.

За один процент отдать девяносто девять лет.
Это проще, чем сказать, это слаще, чем запрет.
Расстоянье разорвав, пролети сквозь брешь часов,
Я открою свой балкон, отопру в дверях засов.

Что я в силах тебе дать… меня тянет, как магнит,
Но заметил я с утра – мое сердце не стучит.
Я забыл его в тебе и похоже навсегда,
Черной птице – черный рай, скажешь «нет» - услышу «да».

Я смотрю на чей-то сад через мутное стекло,
Ты влетаешь сквозь экран, улетаешь сквозь окно.
У меня в груди дыра, мне не больно, бог простит,
Твое сердце – барабан, твое сердце – динамит.