Ожидание

Маргарита Батурина
Без тебя, я земля без дождя
Сеть морщин покрывает лицо
Сердце сохнет невольно скорбя
Дни и ночи сплетая в кольцо

Жду минуту, а кажется год
Время тянется каплей тугой
И не крикнешь: “Беги же вперёд!”
Чтоб вернулся скорее родной…

Сохраняю мгновенье в душе
Что промчалось – мы были близки…
Жизнь крутая – одни виражи
Вся разбита она на куски

Возвращайся, скорей прилетай
Не давай от тоски поседеть
Время тащится медленно, в край.
И не хочет быстрее лететь…