Доротти

Московский Издатель
 



Жила в нашем маленьком городе
Девчонка по имени Доротти.
И любила она неистово
Садовника Паркинсов, Кристофа.
И висла ему на вороте.
И Кристоф любил Доротти,
Дарил ей цветы и клубнику...
Однажды, несчастную Лику,
Любившую пламенно Кристофа,
Спасли водолазы у пристани.
К концу того самого дня
Спасли водолазы меня.

И, в солнце закатном купаясь, как в золоте,
Сказала мне дрогнувшем голосом Доротти:
« Быть может одна только я виновата?
Тебя я любила, всего лишь, как брата.
Теперь же любовь моя стала иною,
Я буду тебе самой верной женою!»

"А... Кристоф назвал своей суженной Лику"
Добавила Доротти как-то безлико.

Мы шли по аллее усыпанной листьями.
« Ты знаешь, я... просто рыбачил у пристани,
Потом поскользулся на кромке причальной
И в море упал совершенно случайно!
Тебе подтвердят это Джекки-Малышка
И Джон-Набалдашник, Соседский парнишка.
Ты просто ошиблась, смешная девчонка,
Тебя я люблю, как родную сестренку.
О браке мне думать пока рановато!
Позволь мне любить тебя просто, как брату.»

В глаза посмотрела мне Доротти пристально
И бросилась прочь в направлении пристани...
Тем самым испортив концовку рассказа!

Ее не сумели спасти водолазы.