О доме

Артур Переверте
Мне указали дом – без двери и окон,
Он стОит совсем не дорого, чуть дороже одной улыбки,
И он кажется так знаком, но вопрос мой повис на нитке.

Мне предложили дом – без штор и запоров,
Это шутка, ведь в нём не укрыться от воров, от шума и зноя
И, кажется, здесь бы никто не знал и минуты покоя…

Мне уступили дом, из него всегда видно небо,
Сюда может войти человек, принесёт песню птица,
А ветер, погостив, позовёт с собой.

Мне указали дом, я ещё не перешагнул порога,
Но знаю, что он – мой…