чай? кофе?

Лотта
Сегодня не спасает чай с ромашкой.
И тычась в щеку носом (как щеночек),
Стараюсь спрятать нервы (как в загашник),
Как бинтиком/ как пластырем/ как скотчем

Перетянуть/ заклеить/ обездвижить.
Послать подальше и начать с исходной.
И здесь, пожалуй, в рифму слово "выжить",
Но мне оно сейчас совсем не годно.

Не нужно/ не желанно/ но.. избито.
Как все другие рифмы и.. признанья.
Сезон дождей, загара, тли, и скидок.
Сезон скандалов и само(?)копаний.

Я буду говорить - ты просто слушай.
Собьюсь раз десять с ритма - ну, и к черту.
Июль беззвучно, но упрямо.. душит,
Пережимает/ слабую/ аорту.

Ты просто слушай. В слабую аорту
Врастающих с корнями, ранят в корень.
Я так старалась стать (немножко) гордой,
Что вот сейчас не чувствую ни горя,

Ни радости, ни фальши, ни печали.
Такая вот моральная фригидность.
Обычно от ромашкового чая
Не то чтобы проходит, но.. не видно ;)

Почти не видно. Погаси тревогу.
Усталостью свой вечер разбавляя,
Я всё ищу одну свою дорогу,
Но всё живу.. как дурака валяю.

Вот видишь, снова сбилась - обещала.
Не продалась, но, кажется, купилась.
На чашку кофе.. счастья нагадала.
Да, я согласна - лучше бы лечилась.

Как бинтиком/ как пластырем/ как скотчем
К израненному рту. Как будто к жизни.
Простите те, кого я в прошлом очень.
И те, кто был неряшливым эскизом.