Дождь времени

Ника Сура
Размахивают небеса полотенцем,
В ветрах облаков отраженье полощут,
И осень кусает свои заусенцы,
Ведь лето зеленкой не смажет их больше.

И дождь позволяет себе ликовать:
Опилки, иголки, соломинки, ветки, -
Стою и не смею я паниковать,
Запутавшись в их беспорядочной сетке.

Но губы дрожат, напрягаются связки:
Мне нужно, как можно
крикливей молчать,
Кричать молчаливей! Не видно развязки,
Не слышно конца – значит, надо начать…

Бездвижными замерло время ступенями –
Вниз, вверх, в никуда, внутрь себя вышвырнут!
Шипит на ладонях кислотный дождь времени,
Сжигая черты, - я меняю маршрут…

Гудит эскалатор, сидишь на ступенях,
Свистишь, как метро, и поешь красоту.
Вагоны летят, растворяются в стенах,
За ниточки тянут с собой пустоту.

Увижу тебя в перламутровой лужице,
Когда неожиданно чья-то рука
Коснется плеча моего, и закружатся
Летающие неопознанные
облака…