Почему же все не так?

Виктор Сталь
С нежным личиком голубки
В семь свои неполных лет
Вика красит ярко губки:
От помады красный цвет.

Может все-таки не надо
Вике исполнять каприз,
Ведь не слушает помада
И бежит то вверх, то вниз.

Но стучит сердито ножка
Милой Вики по полу,
В зеркало летит сережка
С перезвоном по стеклу.

Слезы спрыгнули с реснички,
Их размазала рука
И взгрустнули две косички
На затылочке слегка.

В зеркале изображенье
Расцвело как алый мак.
С красотой идет сраженье.
Почему же все не так?