O, бабье лето! Как закат малинов...

Анатолий Зашихин
* * *

О, бабье лето! Как закат малинов,
Как леденящ рассветный первый луч,
Как ослепителен - и нестерпимо -
Осенний день без облаков и туч!


Весь в золотистых красках, весь сусальный,
Как будто в храм божественный зашёл...
О, бабье лето, щедрый и прощальный
Природы увядающей костёр!


Который будет и в любую стужу,
И под любым скоплением снегов
Мне согревать озябнувшую душу
Сияньем золочёных образов!..