Бежать, бежать от подлости газетной,

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Н.Р.
Бежать, бежать от подлости газетной,
из недр сознанья вырвав микрофон!
Уж близок Стикс. Символикой запретной
свои заставы выставил Харон.

Когда так яростно, бессмысленно и ложно,
и хочется на все махнуть рукой,
я льну к тебе, как в детстве невозможном,
вновь обрести возвышенный покой.

И молча наблюдать, как дым едва колышим,
как крылья рук твоих уверенно легки,
как голос твой необъяснимо слышен
в пустынных далях мертвенной реки.

Закружат нас неведомые птицы,
вселенский вихрь вздохов и речей,
и глубь небес вдруг ясно озарится
твоим дыханьем, жизнею твоей.

И страх и смерть, и верилось как будто:
минует время этих скорбных лет,
и брезжил мир иной - неузнанный и смутный,
и вел меня твой жизнетворный свет.

1969 г.