Сны полуночи

Рейвен
Я не вижу тебя,
Лишь в твоих зеркалах
Отражение линий и точек.
Твои лица – зола,
Твоё имя – шаги
Лихорадки ночных одиночек.

Ты приносишь с собой
Обнаженные сны
Откровений Мари-и-Хуаны.
Но их нежный изгиб –
Как обрыв тишины,
Тайный жест, беспокойные раны.

Как тюремщик жесток:
Отворяя рассвет
Мне плеснешь только хмарь ледяную.
И решеткой окна
Зашнурованный свет
Снова ляжет на стену глухую.

Я не помню тебя,
Лишь желание жить...
Окончаний запекшийся почерк.
Я не знаю тебя,
Оборвавшего нить
Отражений не найденных точек.

......................................


Ты – чудовище с глазами Мадонны.
Крылья шороха. Птицелюди?
Взгляд открыт, как цветок беладонны.
Разве кто-то тебя тут любит?
Разве кто-то тебя осудит?
Растворяешься в первом встречном.
Он – палач и тебя погубит,
И навылет твой смех излечит.
Ты не хочешь, но нужно вспомнить:
Жар коленей, твои потери.
И линяет окраска комнат –
Улыбаются людезвери.
Платье – цвета червивой розы,
А под кожей наука боли.
Эти стены хранят угрозу,
Не пускают твой крик на волю.

1998