Бездна

Алексей Филимонов
Бездна непрестанна,
бездны нет без нас.
Бездна - это славно,
бездна - бесов глаз.

Вынь былую душу
и вложи в ничто,
бабушку не слушай,
прыгай в решето.

В бездну безвозмездно,
где и бес воскрес,
в омуте железном
всё - с приставкой без:

ум, и кровь, и слава,
и двойник - без дна.
Бешеною лавой
грянет белизна.