Инопланетянка

Н.Б.
Это солнце – чужое, искрится под небом чужим.
И чужие деревья осенние песни поют.
Мы зачем-то десятками сотен куда-то бежим,
Зная точно, что нас в бесконечности даже найдут.

Мы зачем-то спасались, покинув погибший приют,
Погребённые заживо смолами красных планет.
И надеялся каждый, что если столетья пройдут,
Над клубящимся пеплом прольётся живительный свет!

Мы себе сочиняли легенды, потомкам в завет,
Наказав им не помнить покинутый предками дом.
Только дома как не было там, так и здесь его нет,
Нам от дома остался неведенья призрачный сон.

Ледяные пространства вросли между нами стеной,
Между нами, бежавшими вместе сквозь звёздную пыль…
Мы теперь не узнаем друг друга, нам каждый – чужой,
И не верит никто в обращенную сказками быль…

Ты не помнишь меня, как не помнишь лиловый рассвет,
От остывших светил подсинённый прозрачной искрой…
Я не помню, как мы прошептали друг другу обет
Что спустя сто столетий мы вместе вернёмся домой…..