Кто целовал

Андрей Бертыш Карлсон
Кто целовал земли песок,
Кто грел её щекой,
Тот никогда б её не смог
Звать дикой и чужой.

Какие всё же имена
Нам принимать за флаг,
Когда лежит моя страна
Как кость среди собак.