Нынче странный вечер...

Наталья Точильникова
 о.Г.Ч.***

Нынче странный вечер,
Путник, заходи,
Холодно и млечно,
И снега легли.

А идти далече.
Божьему рабу
По глазам и речи
Предскажу судьбу.

Гость мой тих, приветлив,
Скромен и умен,
Только слишком меткой
Речью наделен.

Честен, благороден
Сердцем и рукой,
То есть неугоден
Власти никакой.

Прах считает прахом
И стоит на том.
"Быть тебе монахом,
Быть тебе попом."

Только вот свободен
В мыслях и словах,
Славит свет Господень -
Не Господень страх.

"Ты напишешь книгу
Про восток и Рим,
Быть тебе расстригой,
Быть тебе святым".