Вышел месяц на прогулку

Аркадий Яковлев
Вышел месяц на прогулку,
Раскачался между звёзд.
Филин ухнул гулко-гулко –
Ветер по лесу разнёс.

Притаилась ночь меж веток,
В тишине сухой сучок
Словно выстрел грянул где-то,
Грянул где-то и умолк.

И ни птицы, и ни зверя,
Спят зайчата и стрижи,
А в траве, ежом утерян,
Подосиновик лежит.