Невиновность

Катерина Мигулина
Зубная боль заточит нервы
Сансарой выплывет луна
Дорожка звезд уходит в небо
Никто ни в чем не виноват

Мы... - каждый сам самостоятельн;
А где-то снова бьют в набат.
И каждый сам себе каратель.
Никто ни в чем не виноват.

Когда мне плохо - ты не слышишь.
Ты умираешь - я молчу.
Мы по раздельности все дышим
Ты не подставишь мне плечо.

Ты - человек! - ты бьешься в клетке!
И лишь в учебниках - закат...
Друг друга слышим очень редко...
Никто ни в чем не виноват...