Миссия ангела

Екатерина Кирилова
Какое-то чувство пришло непонятное:
Я словно повисла меж явью и сном…
И в этом пространстве я стала крылатая -
Парю над сжигающим души огнём.

Быть может, я - Ангел, и с миссией посланный,
И кто-то с надеждой глядит на меня,
И молит, и просит: "Спаси, я твой подданный.
Спаси от напасти грехов и огня".

Но, ждущие крови, из ада служители,
Себя не лишат удовольствия зреть,
Как стонут, сгорая здесь новые жители,
Все те, кто достойно не смог умереть.

Найду я меж грешников душу случайную,
Которая там с принужденьем была,
И вырву из адского пекла с отчаяньем,
И сразу проснусь, и пойму, что спала...