Сказки

Катерина Мигулина
Что, неужели опять, как вчера?
Снова 2006-ая весна?
Когда нет ничего, что может согреть
И, конечно, никто не захочет мне спеть
О любви и тепле, о счастье и сне
А я падаю с лестниц, срываюсь, и мне
Уже поздно мечтать об уютном угле,
И я сказки пишу о Добре и о Зле.

Снова храброе зло победило бабло...
Как же вокруг всё приелось давно!
Белая гадость слиплась холмами...

"На славян нападали жестоко норманны...-
Сколько крови лилось, сколько дани ушло..."

- Тоже сказка, чем вам норманны не Зло? :)
Когда правит один, когда он - Грозный царь,
Над народом кружит только пепел и гарь
От сожженных костров и зарытых могил.
А крестьянский мужик испокон веку пил!
Прав был Некрасов, когда вопрошал:
"Разве народ наш счастливее стал?"
То - в крестьянской реформе... но разве сейчас
Есть кто-то, хоть на каплю счастливее нас?!
Мы - богаты, умны, и никто не ревет...
Только народ как пил, так и пьет!

Это сказки о Зле, и, конечно, Добре -
Которое НАД и которое ВНЕ.
Потомки сложат балладу о стойких бойцах:
"Сражались за жизнь... в двадцатых веках".

24 фев. 2007