Цацака

Андрей Головин
 Заставьте прикоснуться сердцееда
 К отравленному ломтику души,
 Пусть лакомится вами до рассвета,
 Пусть шепчет, как вы обе хороши.

 Пускай его потом терзает счастье,
 Когда уйдёт, ничто не обретя,
 А вы уже разорваны на части,
 Над вами плачет небо, как дитя.

 Вы стали бессердечны,- ну и что же?
 Как сладко жить без боли, в небесах!
 Пускай она вас больше не тревожит,-
 Никчемная, пропащая душа.