Снова снег...

Катерина Билибина
Снова снег засыпает чужие следы.
И зима не заставила ждать себя долго.
Помолчим. Есть ли смысл в разговорах без толку?
Есть ли свет за границей ночной темноты?

Сколько глаз нам смотрели в глаза невпопад...
Сколько рук нас ласкали, порой, мимоходом...
Сколько раз мы жалели ушедшего года,
ждали новый, по жизни брели наугад...

А снег растает ноткой жалости,
не ведая невозвращения.
И нам останется /осталось бы/
тепло любви и всепрощения.

Снова ночь прячет тайны дверями квартир.
И ненужный вопрос, как всегда, без ответа.
Не молись, не грусти и не требуй совета.
Жизнь – рулетка, сверкающий праздничный тир.

Все мы в нем постреляли. И кто-то десятку
выбивал, не моргнув, кто-то - мимо мишеней..
Только знаешь, все это бессмысленный шелест –
канет в лету без жалости и без остатка.

А снег растает ноткой жалости,
не ведая невозвращения.
И нам останется /осталось бы/
тепло любви и всепрощения.