такая осень

Катерина Билибина
Такая осень - как рай для мятежных душ
Такая осень - воюй, выбирай расклад
Напару с ливнем играй разудалый туш
под хитрым прищуром умника-сентября

Такая осень - по серьгам и по счетам
Такая осень - назрел урожай - бери
Такая осень - пьянящая, как сто грамм -
и раз, и еще раз, ну, и, конечно, три

Такая осень - злая, как недое...
И истеричней сотни стареющих дев
Плевок отчаянным - ну-ка возьми ее!
Давай-ка, сделай ее на виду у всех!

Такая осень случалась уже не раз
Такая осень - холодная без причин
Самозабвенно играет свой злобный фарс

А мы... просто за руки... просто давай помолчим...

Сентябрь 2007