Блуждая...

Юрий Ремез
Как душен
затхлый коридор,
как давят,
оглушая, стены...
Я сам себе партер и сцена,
суфлер, актер и режиссер.
Я страж
страстей своих земных
и их источник
непокорный -
в слепом безумии, упорно,
с любовью взращиваю их...
И ненавижу
этот плен...
Быть тленным -
мерзко, но надежно.
Смешно себя надеждой ложной
питать, еде иной взамен,
и изнывать
от этих чар.
Свободным -
тени лабиринта
в подземном "Я", в пределах Крита,
где ты - всего лишь Минотавр.