Ричард Бротиган Шляпа Кафки

Мим Ван Озен
Пока дождь стучал
по крыше, как хирург,
Я съел тарелку мороженого,
похожую на шляпу Кафки.

Мороженое было на вкус
как операционный стол
с пациентом, уставившимся
в потолок.