Тимур Качарава

Рената Свиридова
Нас воспитывал красный галстук
По-совковому, как умел он,
И мы верили в наше братство,
И не худшее было время…
Впрочем, с чем мы могли сравнить?

И незыблемые герои,
Запевалы победных песен
Нас водили невзрачным строем
К светлым завтра на том же месте –
Это Родина. Как тут быть?

В девяностых росли иначе,
В суматохе, без лишних мыслей,
Под рекламу заморских жвачек,
Под братву из бригадных миссий –
В общем, было, кому учить!

Мы убили дракона. Стали
Сами хуже того дракона
И детей своих не узнали:
Сапогастые, вне закона,
С пониманием, как им жить.

Гопоты и скинхедов кличи –
Это сепсис наружу вышел
Из помойки к фашистским линчам.
Кто там крысы, а кто там мыши:
Одинаковый спорт – убить.

Но среди узколобых, хмурых
В деловой, занятой России
Без опоры росли Тимуры!
Непонятно, откуда силы?
А его уже не спросить…