Marina

Александр Сиволапов
О, женщина, нимфа, наяда!
Дыханье твоё бриз колышет!
Ловить восхищённые взгляды
Тебе предначертано свыше!

О, дочь одинокого моря,
Любовница силы небесной!
Прекрасен твой глас в разговоре,
Мучителен смех твой прелестный!

Прекрасны лазурные очи,
Прекрасна изящная стать;
Но знаю: ты вряд ли захочешь
Моею Единственной стать!