Жалоба Пушкину

Георгий Мозалёв
Тьмой-тьмущею исследований чудных

Нас щедро наградил учёный век.

Как жаль, что от успехов этих крупных

Счастливее не стал жить человек.

Острей забавы, ярче, шире круг их,

Зато минуты убыстрился бег.

И не хватает душ хрустально-хрупких

Среди бесстрастных мелочных коллег.