Мистичность сумерек осенних

Серж Дручин
...................В альбом А.Г.


...................I
Листаю Осени альбом,
Богемным светом озаренный,
Но в нем богемных нет имен.
Из века в век на листьях клена
Венера ставит свой автограф,
И я, как истинный фотограф,
Красою истинной пленен!
Уже неслышен ход времен,
За тонкой маятника нитью
Увянет бархатный сезон.
Последний, тающий поклон
Тепла, что чудится наитью,
Ветвей простила немота.
И купол серого зонта

...................II
Покрыл собой палитру буден.
Слезой плаксивой ноября
Асфальт пропитан. Непробуден
Природы сон. Но все -- не зря!
И пламя мечется в камине --
Его искрой в вине повинен
Хрусталь тяжелый. Преломлен
Багровый цвет, как кровь времен.
Тепло растянется по венам,
Рождая пламенный союз,
Что служит утешенью муз
И нежит грусть. И вдохновенье,
Из клетки выпустив мечты,
Покроет чистые листы

...................III
Рассказа вязью. Свечка тает.
Игра теней влечет мой разум
И комната приобретает
Налет таинственности. Сразу
Порывы ветра ночь тревожат,
Мурашки по стеклянной коже
Ускорят бег, и вкривь и вкось,
Стекая звучно на откос
Окна, дополнят, довершат
Мистичность сумерек осенних.
И я, поддавшись настроенью,
Сплетаю рифмы для стишат...
Они повеселят Вас, право.
Что наша жизнь, как не забава?

Mon Oct 1 00:41:22 2007