Эва

Вильям Тертер
 Эва – Богиня стран прекрасных.
 Эва – мила, чиста, свободна.
 Её великодушие боготворят.
 Она великодушна и всегда права.
 Умна, красива, безмятежна…
 Царица – правит как пером.
 Взгляд её коснулся и меня.
 И нет её любви прекраснее и чище…
 Она слепа и справедлива,
 И потому - она богиня.
 С глаз звёзды – искр мечты,
 Она обречена, увы… А ты?