А лучше... романс

Анатолий Рабин
 
Я не сделаю шаг назад,
чтоб взглянуть на тебя... чужого...
---------Л. Мигунова.



Нарисовал мечту лихую,
в пучину ринув сгоряча,
а лучше б гнал её, тоскуя,
и не рубил судьбу с плеча.

По воле пыла и инерций
отдал родное за слова.
А лучше б фаустовским сердцем
тогда владела голова.

Пленился блёстками венчаний
заместо подписи простой.
А лучше б вспомнил, как печали
склонялись прежде пред одной.

Не той, что, увлекая мимо,
сулила юношества весть.
Той, что душой была любима.
…Нет, не была, но где-то есть.