Супруге 2

Владимир Пимкин
Кто стихов моих не любит
И не ценит – это зря!
Что ещё так скрасит людям
Серый день календаря?
Вновь сегодня день рожденья, -
Рождена в сей день жена,
Стихоплёта наважденье
Она выслушать должна.

День рожденья – это праздник
Со слезами на щеках
От забот и хлопот разных
И от ссадин на руках,
И от мужа-паразита,
Что совсем не ловит блох,-
Как же тут не прослезиться
И от лука, чтоб он сдох.

Чтобы лучше водку пили,
Для себя и для гостей
С Риткой в рынке мы купили
Целых три кило костей.
Пусть теперь все гости спорят,
кто же больше молодец:
Винегрет, пирог иль тортик
Или славный холодец.

Прекращаю про закуски,
Про вино уже пора!
Пусть сегодня круг наш узкий,
Ну да ладно – не парад.
Так давайте веселиться
И вино за Ритку пить!
Я желаю ей не злиться
И меня любить, любить.

Поздравляя половину,
Я желаю, чтоб она
Не кляла меня за вина,
Не была бы холодна,
Чтоб всегда была здорова
Стройным телом и душой,
Чтоб всегда пол этим кровом
Всем нам было хорошо!