Поэма о снеговике

Омельяненко Дима
У меня - снеговика - нос морковкой.
Руки сделаны из веток - неловки.
Голова - качан капусты - наивна.
А в карманчиках - не доллары - гривны.

У меня снеговика - жизнь корОтка.
Лишь весна придёт оттает бородка.
Отчего-то я такой несерьёзный?
То улыбки, а то реками слёзы...

В октябре снеговичок именинник.
Он отчаянный оболтус и лирик.
Подарите к моему дню рожденья
Безолаберное стихотворенье!

На башке моей - пустое ведёрко.
А в руке стоит для дела метёлка.
Я же хоть какой, но всё-таки дворник!
Подметаю мой нехоженный дворик.

А еще дружу с ворОнами, робко.
А ворОны, как известно, - воровки.
И одна из них однажды мой глазик
Утащила и склевала, зараза!

И теперь я вот с одним уголёчком
Ловлю рыбу из ведра на крючочек.
Но не ловится ничто почему-то...
Аль вкруг шеи узелок затянуть мне?

Только что же за беда - нету шеи!
И со скуки я копаю траншеи...
От меня снеговика мало толку...
И стреляют в меня дети с винтовки.

Отстрелили мне мой носик морковкой,
Заменили его стёртой подковкой.
Только я ж снеговичок, а не лошадь!
Я б, наверно, подошел Ани Лорак!

Только замужем она ведь за турка...
И вот мыслями такими затуркан.