День похмелья

Сергей Лесник
В году, на праздники ударного,
Один есть горестный, друзья, момент, -
Нет «Дня похмелья» календарного,
Чтоб в этот день поздравил Президент.
Как было бы торжественно, высОко:
Часы бьют девять, у стены Кремля
Наш Президент стоит с фужером сока:
«Опохмелись, Российская Земля!»
И Дума примет в первом чтении:
«День» - в понедельник. Не рабочий день!
Добрейший праздник! Будь в почтении
У городов российских, деревень!
Жена не обзовёт бездельником,
Рассол с утра и стопки пируэт,
Доволен будет понедельником
И олигарх, и слесарь, и поэт!..
Да сколько нам украдкой «праздновать»?
Само собой – не перемелется!
Жевать резинку и опаздывать,
Потом, чтоб, тайно - опохмелиться…
А где-то страны есть заморские,
Там в выходные лишь - влюбляются,
Не посещают чувства плоские
Их в понедельник… Улыбаются!
Мысль хороша. Без осложнения:
Любовь и секс. И жизнь – спокойная!
Прощай похмелья унижение!..
За это б - выпить... Мысль… - достойная!