Походом пойти на Россию

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Походом пойти на Россию
хотел господин генерал,
любил он цветы полевые
и был он в душе либерал.

Поехал однажды он к тори
и к вигам забывшись забрел,
но демон дорожных историй
его к лейбористам привел.


И все генерала любили,
в коньяк добавляли елей,
и даже на Пикадили
святили его мавзолей.

И только одна лишь заминка
его омрачала чело:
не стал он, увы, невидимкой,
хоть был расположен зело.

22 июля 1999 года