Очки

Игорь Джерри Курас
Надел я на нос очки
И сразу чихнул: "Апчхи"
Встряхнулась моя переносица -
Очки под кровать переносятся.
Упали, и самую малость
Очковая дужка помялась.
Как жаль – не сидели приклеено
Как, скажем, очки для бассейна:
Вовеки бы не было сноса
Очкам, что не падают с носа.

(Иллюстрации Василия Голубева)