Уймись, Мишаня

Бурилин
Ну не могу так сразу,
Взять и полюбить,
А ты пристал, зараза,
И как мне объяснить?

15 лет счастливых
С ним прожИли мы.
Любила не как мужа,
Любила от души.

Ушёл, и я смирилась.
Пусть счастлив будет очень.
С тобою стать счастливой?
Так жди, если захочешь.

Не торопи, не надо,
И впредь не обижай.
Я вся твоя - ты знаешь,
Люби и обожай.

А я к тебе приеду,
Улягутся дела.
Кругом одни проблемы,
Мне не сойти б с ума.

Учёба, дом, работа,
Только поспевай.
И ты здесь как икота,
С вопросами пристал.

А если мне не веришь,
Зачем тогда любить?
На свете много женщин,
С кем сможешь счаслив быть.

Нужно быть терпимей,
Уметь любимых ждать.
Я тоже не свесильна,
И я к тому же-мать.

А что болтал мне пьяный?
Не совестно тебе?
Я что, в загулах дама?
Девчонка налегке?

Всё, давай, Мишаня,
Успокойся и уймись.
А то устрою баню,
Станет жарко - берегись.