Религия

Елена Идж
мне кажется это конец
религии вечного бога,
ведь огнём сковал борьбу отец,
опасаясь рабского гнёта

не может стойкость обуздать
отбившегося от рук народа,
а будущее сложно предугадать
ведь не известна еретиков порода

вначале было богам смешно
смотреть на войны завоевателей смелых
и лишь когда стало в их душах темно
в аду стало больше тел горелых

содрали кожу, вменили смерть,
но воздух противостояния не сжечь
закапывали прямо в родную твердь
но здесь не важна была сила плеч

всё лишь поверхностно исчезало,
корнями, впитываясь в сущность народа
это, сила зла из глубин созерцала
ожидая заветного 666 года

мор, война, голод и смерть
зло ожидает впереди
люди желают посмелеть,
чтобы на войну быстрей идти

нет больше прежних насмешек богов,
боязнь насыщает их мысли
скоро пойдёт кровавый дождь с облаков
чтоб напомнить, как еретики раньше висли

приникни к кресту или останься в аду
такой завет скрыт сейчас для глаз
ненависть жгу, или стою ближе к краю
писать будут на гробу, хороня нас