Баловень судьбы

Влад Романов
Максиму Галкину*
.........

Наверное, он – баловень судьбы,
Гляди, как с нею в поддавки играет,
От жизни много больше получает,
Чем вместе взятым нам хотелось бы!

Легко тропой особою идёт,
Не оступается, шагает смело –
Мы ж средь своих нехоженых болот
Соскальзываем с кочек то и дело...

Ворчливо обыватель говорил:
Кому-то промахи, ему – везенье!
Ишь, сделав пальчиком движенье,
Он Бога вновь за бороду схватил!...

Гляжу в себя: судьба даёт аванс,
А мы его потратим как попало –
Имеют шансов многие немало,
Но кто использует тот самый шанс?
______________
* После просмотра документального фильма "О, счастливчик!"

29…30.09.2007