Деревенские старики

Инна Молчанова
-- Дай мне таблетку, милая Аня,
что-то сегодня сил нет подняться…
Годы не птицы – небо таранят,
нам, ведь, с тобою не по шестнадцать…

Дай мне таблетку, что-то у горла
ком застревает, проситься плакать…
Годы не птицы – плечные горы,
не подстрогаешь, не вскроешь лаком…

Дай мне таблетку, не дотянуться --
слишком далекой стала аптечка…
Годы не птицы, им не вернуться,
их не приманишь и не залечишь…

Дай мне… Ну, что же ты замолчала?
Мне одиноко в этой постели…
Годы не реки, нет им начала,
их не скатаешь и не расстелешь…

Дай мне таблетку… Что-то так худо…
Ты не подходишь, плачешь, наверно…

-- Годы, родной, словно горы посуды –
не перемоешь мыльною пеной…

Ты потерпи, сын звонит нам в двенадцать,
он, ведь, так занят в городе вечно.
Что-то сегодня мне не подняться,
не дотянуться к нашей аптечке…