Маленькая мама

Надежда Луч
Девочка за ручку куколку ведёт,
Заботливо советы куколке даёт...
Ты такая умница, иди, не спеши,
Надо маму слушаться - ручкой не маши.

Доченька не трусь, делай шаг - вот так,
Милая не падай, труден первый шаг!
Не ступай в водичку, ты намочишь ножки,
И иди ровнее, прямо - по дорожке.

Кисоньки не бойся, киске не отдам,
Они очень храбрые, но боятся мам.
Ой, моя малышка, ты опять упала!
Мама виновата, что не удержала.

Ну не плачь! Я вижу, что ушибла ножку,
Я помажу йодом - заживет всё крошка.
Скоро ты научишься, скоро бегать будешь,
Мамины советы - долго не забудешь!

 29.09.2007.