Я раскачаю память маятником

Облако Ночь
Я раскачаю память маятником,
Я не забудусь - стану памятником,
Незыблемой отвесною чертой,
Всегда последней и всегда одной,
Предельной точки смертною отсрочкой -
Обратной стороны Луны возврат,
Шахиризады шанс, как жизнь на ночку,
Где во главе не родина, а град,
Моей тропы не начатые войны,
Моей судьбы чеканенный оклад,-
Всё отстучало сердце, барабаня болью,
Как млечного пути вернувшийся обрат...