Точка отсчета

Шапошникова
Это вряд ли взвесить
Метром замер тесен
Чем-то таким дышит
Размыкает позу, нишу
Голым
свежим

а предыстория

Предыстория точки отсчета светла-проста
Ясна, как свет в дне, где гудок «бу-у!»
Прошел в сто стерео по мирам глухим спящим
Запел звоном так, что ныли, дрожали плафоны

Будто кто дерзкий распахнул пинком - бах!
И понесло отчаянным ртом хватать звоны
И закачало честные сны шепотом на губах
Закричали острые дни, затрещало в бобах

Зрело, кипело и выпросталось
пучком скрученного листа не просто чистого

живого

Да, пусть бегут бездомные облака в сто начал без концов
Мне почему-то больше не страшно смотреть им в лицо