Моя ты Грузия! Прощай!

Саня Швилька
Моя ты Грузия! — Прощай!
Я не увижу милый край!
Твои леса, Куры простор,
ущелий тайны среди гор...

Твой воздух на вершины звал,
Твой сын надежду миру дал...
Но стала ты, забыв отцов
Страною мелких подлецов,

Приняв из уст твоих врагов
Заветы чуждых нам богов —
Что человеку человек
Не друг и брат, а волк навек.

И лишь другой страны молва
Не даст забыть чем ты была.
Моя ты Грузия! — Прощай!
Я не забуду милый край!