О юности и о любви -1, 2

Диа Эллани
 (перекличка с о стих -ем Михаила Половинкина)

 -1-

Нас осень встретила дождём
и хороводом листьев алых,
и караваном птиц усталых,
и мы, рука в руке, идём
к некрашеной скамейке старой,
чтоб под болоньевым плащом
друг другу в памяти оставить
вкус робких губ и нежных щёк...


 -2-

Я помню старый парк, когда в нём падал снег,
Канадских клёнов опушёные громады,
Далёких окон тёплый жёлтый свет
И вдоль аллей кустов огромных анфилады...
Я помню старый парк и мы, как боги, в нём:
Сметая снег с заброшеной скамейки,
Садились на пальто твоё вдвоём
И тонкие вытягивали шейки...
Ты дул на пальцы мне, пытаясь их согреть,
И таяли снежинки на ресницах,
И на существ светящихся слетались посмотреть
Охваченые любопытством птицы!
Нет, ты не целовал промёрзших губ моих:
Тогда мы, дети, этого не смели –
Но вот уж сорок лет душа моя горит,
Как вспомню парк и нас
 в объятиях метели...