Каштаны

Варья
У меня в карманах каштаны,
А в блокноте - шестнадцать строчек.
Я сегодня проснулась рано:
Меня утро увидеть хочет.
Там, в осенней прохладе, лето
Попрощаться пришло тихонько:
- Мурр, до встречи - когда-то, где-то...
- Скоро-скоро!
- И звонко-звонко.
Осень об руку бродит с Летом -
Пара дней, и пройдёт сентябрь,
И до встречи. Смешной монетой
Солнце в лужах - и клён на стягах...
Утро ласково шёрстку гладит -
Я сегодня проснулась рано,
Я, наверное, сказки ради...
У меня в карманах каштаны.