Мы в магазинах целый день вдвоем

Геометрия Чувств
Мы в магазинах целый день вдвоем
Искали что- нибудь. О, вы себе, а я себе и вам
По всем приметам (видел я) мы скоро ускользнем
От всех. Был интерес в двух сразу головах-

Так весело и легкомысленно и просто так
(Свободны и вольны)- был нежный миг
Но показалось вам был (был ли?) знак
И холодность ваш исказила лик

Я- вас оправдывал! О! Я был так наполнен,
Переполнен вами (вы были властны надо мной)
Что выговор любой вам был позволен.
Ни вынутость души, ни ночь без сна, ни отнятый покой

Ничто!- не наложило тень на вас
О! Это так. Ах, нежеланье- расставанья
Еще немного, о!- чуть чуть- не отрывая глаз,
Не размыкая рук! О! Теплота касанья!

Я, без остатка вам открывшийся,
Переживал: волненье, власть, ненужность фраз
И ненавистный, горький, вдруг полюбившийся
И сладковатый- вкус табака во рту у вас...

Не знаю: ветер или штиль. Дракон и "Эгоист"
Вы были- в этот день- все было наугад!
Как вам пошел бы на прощание шальной присвист
Победный клич... А мне: надменный взгляд...

23-30 сентября 2007 г.