На шестом этаже у залива в одной из гостиниц

Андрей Головин
 Напоследок, когда тебе плохо,
 А надо идти и любить.
 Надо встать и шагнуть
 Через тех, кто упал и не выжил.
 И когда над Заливом все звёзды становятся ближе
 И темнеет в глазах, и тем более, что не убит...
 Напоследок.
 Какой бы цепочкой шагов.
 На какой бы молитве, и просто считая до ста.
 Напоследок.
 В конверте. В кармане. Закрыв пиджаком своё сердце.
 И как это больно! И как эта ноша проста!
 И когда её нет. И сгорает любви береста.