Маме

Адамова Ева
Когда грустно и хочется плакать,
Я возьму фотографию эту -
Отпечатанный снимок на память,
Расскажу всё ему по секрету.
И о том, как же сложно бывает
Не сломаться, и слёзы не лить,
Когда мир на тебя наступает
В беспощадной попытке свалить;
И о том, как среди миллионов
Бесконечно бегущих людей
Расплываются грани законов,
Отношений... и ты - лицедей;
И, как в пятничный праздничный вечер
Я одна возвращаюсь домой,
Не спешу романтично на встречу
Под уже располневшей луной...
И уже удивлять начинает,
Что ещё продолжаю дышать.
МАМА! Как мне тебя не хватает!
Я не знала, что буду скучать.
(28.09.2007)